船橋屋 くずもち|自分で仕上げる和菓子。箱を開けると感動です。

船橋屋 くずもち|自分で仕上げる和菓子。箱を開けると感動です。

SONY RX100
SONY ソニー RX100M2 先行レビュー・評価 RX100との比較
開封動画 SONY ソニー RX100M3 レビュー 動画時の画角

 

皆さんこんにちは。
アラフォーのマキエです。

 

船橋屋さんのくずもち
私、大ファンなんです。

 

 

子供の頃、
母がおやつに作ってくれたくずもちを思い出して・・・

 

 

食感はだいぶ違いますけど、
やはり、きな粉の香ばしさはまったく一緒。

 

 

大人になってからはしばらく食べる機会もなかったんですけど、
夫のお知り合いからいただいたおもたせで、
船橋屋さんのくずもちを知ったんですね。

 

 

山梨の信玄餅にも共通していますが、
ある程度自分で作るところが楽しいですね。

 

 

きな粉をかけて、黒蜜をかけて・・・
とまあ、そうたいしたことをするわけでもありませんけど、
箱を開けた瞬間、
ワクワクする感じがすごく好きです!

 

 

お土産、おもたせ、お年賀、おやつ、おつかいもの、女子会のお茶うけ・・・
とどんな場面でも「必ずウケる」ことは間違いないです。

 

 

1年中船橋屋さんのくずもちでは芸がないですが、
1年のうち、2度か3度は利用したい和菓子ですよね。

 

 

皆さんも、どんな人が相手であっても、
100%満足してもらえる和菓子ですから、
安心してお求め頂けますよ。

 

外国人へのお土産にしたら、
1000%バカウケですから。

 

 

オンラインショップなので24時間受付です。

 

詳しい内容はこちらを

 

 

 

【船橋屋 くずもち|自分で仕上げる和菓子。箱を開けると感動です。】

<このページの管理人>
・アラフォーのマキエです。
・グルメ等のレビューを担当しています。
・皆様のご参考になれば幸いです。